Режимы работы
Существует два принципа работы кухонных вытяжек - на отвод воздуха и на рециркуляцию.
1. Работа вытяжки на отвод воздуха. В этом случае загрязненный воздух проходит через металлические жироулавливающие фильтры, где остаются частички жира и копоти. Затем воздух, с помощью мотора, выбрасывается в воздуховод вместе запахами и испарениями, содержащимися в этом воздухе и отводится через вентиляционный канал на улицу. Разумеется, подключение к вентиляционному каналу предпочтительнее. В этом случае из кухни удаляются не только жир, копоть, продукты горения газа и запах приготавливаемой пищи, но и горячий воздух.
2. Работа на рециркуляцию. Вытяжки с работой на рециркуляцию применяются в том случае, когда нет возможности подключения к вентиляционному каналу. В этом случае в дополнение к металлическим жироулавливающим фильтрам на вытяжку обязательно устанавливается угольный фильтр. То есть, сначала грязный воздух проходит через металлический фильтр, затем, уже частично очищенный, воздух проходит сквозь угольные фильтры, где происходит его дезодорация и в очищенном виде возвращается в помещение кухни.